王兆力:提高政治站位强化问题整改 将扫黑除恶专项斗争引向深入

2019年09月17日10:03  来源:哈尔滨日报
 
原标题:提高政治站位强化问题整改将扫黑除恶专项斗争引向深入

  哈尔滨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育扫黑除恶专项斗争学习辅导暨市委理论学习中心组第9次集体学习会议昨天(16日)下午举行,中国政法大学刑事诉讼法研究所所长、博士生导师卫跃宁围绕扫黑除恶专项斗争政策作解读辅导。

  黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,赵铭、姜国文等市委理论学习中心组成员出席会议。其他现职副市级以上领导列席会议。

  卫跃宁是国内资深法学家,曾多次参与刑事诉讼法的修改工作。报告中,他从政策法规、背景与意义、方案的实施、问题与对策、最新工作动态等方面,对扫黑除恶专项斗争进行了深入解读。报告理论与实际相结合,认识论与方法论相统一,内容丰富、内涵深刻,对我市进一步加强和推动扫黑除恶专项斗争具有很强的针对性和指导性。

  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的关键之年,要继续贯彻落实好中央决策部署和省委、市委的工作要求,提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,提高认识的高度、打击的力度、处理的精度和治理的广度。要把中央督导组反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,把中央督导组移交的线索核查到位、把中央督导组交办的事项办理到位、把中央督导组提出的要求落实到位。

  会议强调,要把整改突出问题与健全长效机制结合起来,把治标与治本统一起来,在推动问题整改中加快补齐短板、堵塞漏洞,推动党风政风社会风气持续好转,不断将我市扫黑除恶专项斗争引向深入,以更大成效回报党中央的信任和人民群众的期盼。(记者 初霞)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •