中俄自行车联赛第二站比赛在俄罗斯符拉迪沃斯托克市举行

2019年09月18日20:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月18日电(赵丹) 由黑龙江省体育局、滨海边疆区文化体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、绥芬河市人民政府、符拉迪沃斯托克市人民政府、抚远市人民政府承办的2019年首届中俄自行车联赛第二赛段的比赛在俄罗斯符拉迪沃斯托克市(海参崴)大俄罗斯岛诺维克湾举行。此次比赛是东方经济论坛后首个跨国体育赛事。

据了解,本赛段为绕圈赛,单圈距离为14.9公里,分龄组、女子组骑行2圈,总距离29.8公里;精英组骑行3圈,总距离44.7公里,来自俄罗斯的100余名选手和国内的20多位选手参赛。本站比赛的路段由原生态的搓板路、车辙路、砂石路、泥水路、石阵路、裸根路构成,多弯、急弯、坡多、坡大是赛道的特点,最大坡度达到20度,加之多样复杂的路面,给这个赛段骑行设置了极大难度。

来自黑龙江闪电车队的马秋香赛后说:“在这段路上骑行真的是太艰难了,比赛中,有三四公里的危险路段,弯大、弯急,再加上大坡,道路中间的断裂,路面上的砂石子翻动,这条原始的林间赛道,完全没有经过人工修复,相比绥芬河赛段下坡一公里的危险路段,骑行危险性和难度系数都增加不少。”

刚刚参加完环黑赛,在本站赛中担任裁判的俄罗斯自行车手Kristina Vasileva 说:“符拉迪沃斯托克是一座环绕海滨的多港湾山城,道路起伏坡大,即使在市中心,也少有平地。这一赛段多类型且复杂的路面设置,对选手的骑行经验、突发状况应对和耐力都是极大的考验。”

经过三个多小时的骑行,最终,来自Pardus泰山瑞豹中国车队的王雪丽获女子精英组冠军,男子精英组冠军由德尼斯·沃扩呢夫摘得,迷特里·索罗浮耶付、德迷特里·书立牙克、谢尔盖·维诺格拉多夫分别获得男子分龄A、B、C组冠军。

9月21日,中俄自行车联赛收官战将在东极抚远举行,届时,将产生联赛三站积分的总冠军。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •