十二届黑龙江省委第六轮巡视工作动员部署会召开

2019年09月18日08:40  来源:黑龙江日报
 
原标题:十二届省委第六轮巡视工作动员部署会召开

17日,十二届黑龙江省委第六轮巡视工作动员部署会在哈尔滨召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神和省委要求,紧扣“两个维护”,强化政治监督,推动巡视工作高质量发展。

会上,省委常委、省委巡视工作领导小组组长王常松作动员讲话;省委常委、省委巡视工作领导小组副组长陈安丽宣布第六轮巡视组长授权任职及任务分工决定。会议传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会听取第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省委对巡视工作的部署要求,坚守政治巡视定位,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,以政治监督的新成效诠释巡视工作的初心使命。

会议要求,要结合被巡视地区和单位特点,聚焦职责使命,精准发现落实中央决策部署和省委要求不到位、履行全面从严治党责任不力、执行新时代组织路线不严、中央巡视反馈意见整改和省委上轮巡视整改不到位等问题。要坚持党性原则和斗争精神,依规依纪依法做好第六轮巡视工作。

本轮巡视组建11个巡视组,巡视41个地区和单位党组织。(吴迪 记者孙佳薇)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •