王启民荣获“人民楷模”国家荣誉称号

2019年09月19日09:14  来源:黑龙江日报
 
原标题:王启民荣获“人民楷模”国家荣誉称号

  据新华社北京9月17日电 国家主席习近平17日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议17日下午表决通过的全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。我省王启民荣获“人民楷模”国家荣誉称号。

  王启民,男,汉族,中共党员,1937年9月生,浙江湖州人,大庆油田有限责任公司原总经理助理。他发扬“大庆精神”和“铁人精神”,敢于挑战油田开发极限,研究并提出了“分阶段多次布井开发调整”理论,其中表外储层开发利用技术突破了国内外认为不能开采的禁区。他主持的油田高含水后期“稳油控水”项目研究,为大庆油田实现27年5000万吨以上高产高效持续开发作出重要贡献。荣获“全国先进工作者”“全国优秀共产党员”“改革先锋”等称号。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •