【新时代东北振兴】哈尔滨大剧院:“音乐之城”的又一座新地标

2019年09月20日16:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

采访团成员了解演出信息。邹慧 摄

人民网哈尔滨9月20日电(记者 邹慧)“新时代东北振兴·龙江网络行”活动9月20日启动,采访团首站来到哈尔滨大剧院。

从1961年至今,哈尔滨已经成功举行了34届“哈尔滨之夏”音乐节,创下了全国之最。2010年,哈尔滨被联合国授予“音乐之城”美誉,成为中国唯一一座获此殊荣的城市。

哈尔滨大剧院。

哈尔滨大剧院。

哈尔滨大剧院剧场。

据介绍,哈尔滨大剧院主体工程于2011年3月15日开工,2015年9月29日竣工。其外观宛若江风削出的雪塑,又如随风飘舞的绸带,与周围的湿地景观相互映衬,浑然一体。建成后的哈尔滨大剧院不仅提升了哈尔滨市的文化品味,彰显了“音乐之城”的风貌,更成为了哈尔滨市的又一座新地标。

哈尔滨大剧院剧场。邹慧 摄

哈尔滨大剧院在设计上采用了世界首创的将自然光引入剧场的方式,丰富了非演出时段的照明方式,创造了节能环保的新模式;大剧院的屋面上设置了步行式观光环廊,通过与不同高度观光平台的有机结合,将整座大剧院变成了全天候360度的观景平台,为游人提供了一个饱览风光的新视角。

哈尔滨大剧院内景。邹慧 摄

此外,哈尔滨大剧院坐落于风光秀丽的湿地之中,栈桥穿梭、水系环绕,一年四季都能给游人提供不同的游览感受。 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •