黑龙江全国科普日哈尔滨主场 市民体验科普“盛宴”

【查看原图】
黑龙江全国科普日哈尔滨主场活动现场。赵丹 摄
黑龙江全国科普日哈尔滨主场活动现场。赵丹 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年09月21日13:09

人民网哈尔滨9月21日电(赵丹)9月21日,以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的2019年黑龙江全国科普日暨金秋科普月主场活动在黑龙江省森林植物园举行。

本次主会场活动聚焦“智慧”和“体验”两个关键词,突出三个特点:一是更加突出“互联网+”。发挥科学传播融媒体联盟作用,充分利用网络、微信等信息化手段拓展活动的覆盖面和影响力,着力打造线上线下结合、良性互动的活动新亮点。二是更加突出“智慧生活”。注重贴近群众,让科普更接地气,通过现场演示,让公众充分体验科技创造的美好未来。三是更加突出“互动参与”。通过广泛开展形式灵活、喜闻乐见的科普演出、网络在线等活动,让科普由“单向传输”变为“多向交流”。这次活动为社会公众奉献了一场全方位的科普“盛宴”。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)