“中国红叶最美地”哈尔滨阿城金龙山第十二届红叶节启幕

【查看原图】
“中国红叶最美地”哈尔滨阿城金龙山第十二届红叶节启幕【2】
“中国红叶最美地”哈尔滨阿城金龙山第十二届红叶节启幕【2】
来源:人民网-黑龙江频道  2019年09月21日16:38

人民网哈尔滨9月21日电(焦洋)回归大自然,秋游五花山。9月21日,位于哈尔滨市阿城区的金龙山第十二届红叶节启幕。漫山遍野的白牛槭、色木槭、青楷槭、茶条槭等树木的叶由绿变黄变红,加上红松、樟子松点缀其中,万紫千红,层林尽染,红叶映天。

秋凉逐步代替残暑,大自然更像是天然的调色师,绿色、黄色、红色……金龙山便换上了新的装扮。金龙山红叶谷是中国十大气候性景观之一,有“金秋红叶绘胜景,百里画廊金龙山”“看红叶就去金龙山,中国红叶最美的地方”的美誉。

金龙山的红叶主要是枫叶,枫叶漫山遍野,层林尽染,鲜红的枫叶将山野“烧”得通红;在阳光的照耀下,鲜红色的枫叶和金黄色的白桦叶亮丽斑斓;森林中的红、黄、紫、绿等色彩与枫叶并存,形成奇观画卷;阿什河的源头蛙鸣溪是金源之源;白桦林湿地景观带秀色可餐;燕山造山运动形成的九龙岩石林景观群堪称地质奇观;登上祥龙亭、御凤亭,更让人有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。

金龙山国家森林公园位于哈尔滨市东南,距哈尔滨市长江南路48公里处的金代发祥地阿城区境内,其主峰海拔737米,是哈尔滨地区的第三高峰,总面积66.7平方公里。有“金源、森林、地质、红叶”四大文化,和“资源、环境、地域”三大优势,及“红叶、杜鹃、古树、奇石、溪流、文物、云海、日出、松涛、冰雪”等十大看点。

据悉,活动从9月21日开幕持续至10月8日,红叶节期间游客不仅能看到绚丽的五花风光,更能身临其境地体验金源900年的悠久历史和丰富文化。

今年为了方便游客入园浏览和购票方便快捷,景区投入资金对山门进行了改造,建立了无障碍通道,游客服务中心增加了便民服务项目,同时加强了园内环境卫生及公共厕所的建设,让游客游览体验感更舒适。

 

自驾路线:

A线:哈牡高速—阿城下道—见路标—大岭乡—于家店—景区全程65公里。

B线:哈牡高速—阿城下道—见路标—红星水库—永春村全程70公里。

C线:长江路出城—直达金龙山景区48公里。

门票及优惠减免:

正常票价:

旺季(5月1日——10月31日)每人次50元

淡季(11月1日——次年4月30日)每人次35元

优惠政策:

学生票25元/人 (持本人学生证)

老年人 60——65周岁 25元/人(持本人身份证)

免票政策:

身高1.2米(含)以下的儿童、老年人65周岁以上(含65周岁)、残疾人、现役军人(持本人现役军人证)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)