“我为盲童读经典——明盲儿童读书会”在黑龙江省图书馆举办

2019年09月22日14:21  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月22日电(焦洋)9月21日,“我为盲童读经典——明盲儿童读书会”在黑龙江省图书馆少儿阅览室举办。小志愿者们用声音传递爱心,弘扬经典,绘声绘色地为明盲小伙伴们朗读精心准备的图书。

这次精心挑选的图书是黑龙江省图书馆少年儿童服务部“童书进校园”活动所挑选的经典图书,是孩子们最感兴趣、最喜欢的内容。生动活泼的故事、词句优美的经典美文……志愿者们用最富感染力的声音为盲童一对一、面对面进行朗读。小志愿者们希望用自己最美、最动听的声音代替盲童小伙伴的眼睛,让他们也能同样感受到阅读的力量。盲童小伙伴们也非常喜欢这样的活动,他们不再羞涩、拘谨,变得活泼开朗,亲切和小志愿者们交流,表达自己的情感。“明盲儿童读书会”的举行,吸引了越来越多的小朋友投入到公益志愿服务中来。

活动中,盲童们收获了知识、收获了友谊,他们用自己的声音和才艺表达着对生活的热爱,并和小志愿者们分享快乐。省图书馆无障碍服务部和少年儿童服务部的工作人员还为孩子们送上了精心准备的礼物,希望孩子们今后能爱读书、多读书,积累更多的知识。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •