黑龙江垦区绥滨农场举办水稻人工收割劳动竞赛 迎庆中国农民丰收节

2019年09月22日16:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月22日电 在中国农民丰收节来临之际,作为国家商品粮主产区的黑龙江垦区组织各农场开展了形式多样的庆祝活动。9月22日,绥滨农场举行传统的水稻人工收割劳动竞赛,以此弘扬北大荒精神,教育职工不忘垦荒创业之艰,凝聚起保丰收的力量,并迅速掀起秋收高潮。

绥滨农场有耕地55万亩,水田53万亩,是黑龙江垦区典型的水稻专业场。2019年,作为农场企业化改革试验场,绥滨农场紧跟北大荒集团“两控一服务”“一体两翼”“三库一中心”的战略举措,推进农业转方式,调结构,发展绿色有机农业,提高水稻的“质”,以“质”提效益,以“质”保安全。另一方面,绥滨农场持续加大农业新技术、新机械的引进推广力度,不断夯实机械化基础,追赶发展智能化生产,逐步推进信息化管理。

绥滨农场将重点放在抓农业基础建设上,将“让农业进一步搞上去”的突破点放在抓强农业产业化上,努力延长农业产业链,依托黑龙江省最具发展潜力的“龙门福地”品牌和国家AAA现代农业休闲旅游景区,走品牌农业、农旅融合发展之路,鼓足农业现代化发现的后劲,让职工在产业发展中得到实惠。

农场还重点推进智慧农场建设,依托智慧农业主控中心对全场各监测点进行终端控制、监测,对水稻长势和病虫害进行实时监测,还建设农田小气候气象站、农田空气质量监测站,对水稻生长环境数据进行实时采集,物联网平台信息化管理。(焦洋、刘洪军)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •