哈尔滨新区数字经济创新系列大赛(第一季)开赛 

2019年09月23日10:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月23日电(焦洋)9月23日,以“科技赋能数字经济,创新驱动新区发展”为主题的哈尔滨新区数字经济创新系列大赛(第一季)在哈尔滨市开赛。

本次大赛是国内首个以建设新型智慧城市为核心的最高规模赛事,奖金总计近千万元,参赛内容范围覆盖广,包含智慧数据、政务时空云、栅格云等24个方面的智慧城市应用领域。比赛以“展示+应用+招商”的形式呈现,涉及云计算、大数据、人工智能、工业互联网等多方面前沿技术。

首届哈尔滨新区数字经济创新系列大赛自开赛以来,报名情况非常火热,经审核提交材料报名企业约600家,赛事来电咨询量日均178人次,网络浏览量2.6万人次,官方邮箱报名数约500余家,符合筛选资格的约200家。

本次大赛报名企业中不乏业界精英和科创企业先锋,其中包括阿里云、深圳海能达公司、哈尔滨新光光电等知名企业,诸多业界翘楚的参与,凸显出本次大赛的吸引力和专业度。

数字化创新技术将给哈尔滨新区带来新的技术应用模式,改变信息整合和资源利用的方式,新区将继续积极推进新型智慧城市建设,为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合注入新动能。

点击查看直播

(责编:张喜艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •