2019年“中国农民丰收节”黑龙江省主会场活动在方正举行

2019年09月23日13:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月23日电 9月23日,以“同唱龙江丰收曲 共筑三农振兴梦”为主题的2019年“中国农民丰收节”黑龙江主会场开幕式活动在方正县举行。活动以农民为主体,以庆丰收为主线,以“大农业”“大粮仓”“大丰收”为题材,全面展示龙江农业新成果、农村新风貌、农民新形象。

此次丰收节主会场活动以“话丰收、展丰收、品丰收、赛丰收、演丰收、乐丰收、播丰收”为展现形式。现场举办水稻机械收割比赛,评选“新农人技能大王”、十大特色鲜食玉米、十大地产特色名鱼、十大脱贫致富农民带头人,开展农民趣味运动会、放风筝展演和农民优秀文化作品展览等文体活动,展现“大农业”“新农村”“新农人”的崭新面貌。

开幕式现场,参加庆祝活动的农民现场品尝方正著名美食得莫利炖活鱼、方正优质富硒大米焖制而成的米饭等龙江特色美食,并参与火热的机械收割和田间趣味比赛,饱览优秀传统文化和民俗艺术精品。同时,现场还为广大农民献上一场精彩纷呈的文艺演出。

近年来,方正县围绕推进乡村振兴,全县广大农民群众大力发扬自力更生、艰苦创业的优良传统,用自己勤劳的双手去创造幸福美好生活,推动了方正全方位工作持续健康发展。

在农业、农村工作中,方正县围绕打造全国有机富硒水稻基地县,全县8个乡镇实现富硒水稻全覆盖,方正县富硒水稻面积达61万亩,方正大米荣获中国驰名商标,跻身中国农产品区域公用品牌20强,品牌价值超百亿元;食用菌、肉鸡、方正银鲫、北药等特色产业同步实现规模扩张和效益提升,有效促进了农业发展、农民增收和农村稳定。(焦洋、杨洪亮、王雅颀)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •