富区朗诵家诗歌朗诵会抒发爱国情怀

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2019年09月23日10:12  
 

9月21日,由富拉尔基区委宣传部、区教育局和区文学艺术界联合会主办的——“祖国在我心中”富区朗诵家协会成立一周年诗歌朗诵会在该区举行。

朗诵会在《诗意中国》中拉开帷幕,区朗诵家协会和文学艺术界的朗诵爱好者,满怀激情地朗诵了《致橡树》《那是我的祖国》《少年中国说》《祖国祖国我们爱你》和《爱我中华》等诗歌作品。整场活动紧扣爱国主题,内容饱满丰富,结合配乐诗朗诵和歌舞等多种艺术表演形式,朗读者情感真挚,共鸣强烈,全场多次响起热烈的掌声。

活动中,富区25社区百姓大舞台、区老教师合唱团和区文艺爱好者表演了《军中姐妹》《微山湖》《当你老了》和《我和我的祖国》等文艺节目。

据了解,富区朗诵家协会自成立以来,会员规模不断扩大,其中有5人加入了市朗诵家协会,多人受邀在市广播电视台和市第八届扎龙诗会朗诵。本次“祖国在我心中”主题诗歌朗诵会旨在通过诗歌朗诵会的形式,传承中华民族优秀传统文化,讴歌新中国成立以来祖国和家乡的巨大变化,进一步激发群众热情,抒发爱国情怀。(耿小芳 马双莉)

(责编:张喜艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •