七台河:积极探索“民间河湖长、企业河湖长”工作机制 21名蓝天救援队队员担任民间河长

2019年09月25日15:22  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月25日电 为深入贯彻落实黑龙江省2019年度省总河湖长会议精神, 落实关于“探索设置民间河湖长、企业河湖长”的要求,七台河市向主动请缨担任民间河长的21名蓝天救援队队员颁发了民间河长聘书,探索实现“民间河长发现问题、党政河长解决问题”的新工作机制。

据悉,在9月24日召开的七台河市总河长第五次会议暨2019年省河湖长制专项督查整改工作推进会议上,市委市政府向主动请缨担任民间河长的21名蓝天救援队队员颁发民间河长聘书。据介绍,七台河蓝天救援队是社会各界人士自愿组织、在国家登记注册的民间服务组织,曾在七台河各类救援特别是水上救援中发挥了很大作用。此次他们通过志愿担任河流守护者,探索实现“民间河长发现问题、党政河长解决问题”、全社会共同参与河道管理和保护工作的新机制;通过引导、示范,鼓励和带动更多市民参与到护河、爱河、守河的行动中来。(陈静、李芳菲)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •