哈尔滨市委理论学习中心组第十次集体学习举行

2019年09月25日09:44  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:压实落靠责任持续攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,市委理论学习中心组9月24日上午举行第十次集体学习,邀请省扶贫办主任崔培元就做好“两不愁、三保障”、全力打赢脱贫攻坚战作专题辅导讲座。

  省委常委、市委书记王兆力,市人大常委会主任赵铭等市委理论学习中心组成员出席会议。其他现职副市级以上领导列席会议。

  讲座中,崔培元紧密结合中央脱贫攻坚战略部署,全面分析了全省脱贫攻坚形势,明确了当前和今后一个时期脱贫攻坚的目标、任务和要求,对深刻理解和把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的核心要义、全面打赢全市脱贫攻坚战提供了重要遵循,具有很强的指导性和实践性。

  会议强调,2019年是全面打赢脱贫攻坚战的关键之年,各地各部门要进一步增强责任感、紧迫感,按照省委、市委的部署要求,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治站位再提高、责任落实再强化、工作推动再加力。要聚焦“两不愁、三保障”,全面检视主体责任、政策落实、行业部门责任、产业扶贫、工作作风等方面的短板弱项,下足“绣花”功夫,保持战斗姿态,压实落靠责任,持续攻坚克难,以时不我待的精神尽锐出战,横下一条心,坚决打好关键之年关键之战,为决战决胜2020年脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  会议以视频会议形式举行。市委、市人大常委会、市政府、市政协机关负责同志,市直有关部门、单位主要负责同志,各区、县(市)党政主要负责同志在主会场列席会议。呼兰区、阿城区、双城区及各县(市)在本地设分会场。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •