黑龙江省面向退役士兵定向招录582名消防员

2019年09月27日13:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月27日电(韩婷澎) 来自黑龙江省退役军人事务厅的消息,黑龙江省公开招录消防员工作中,定向招录退役士兵582名。本次招录工作中,专门面向退役士兵开设消防员招录“快车专线”,具备黑龙江省户籍或在黑龙江省行政区域常住人口中招录符合条件的退役士兵(含国家综合性消防救援队伍正常退出消防员)可乘“快车”直达全省各地消防队伍实现再就业。

按照国家下达计划指标,黑龙江省此次招录消防员工作中,共招录退役士兵582名,对退役士兵实行计划单列,个人体能测试和面试总成绩单列,综合体格检查、政治考核、岗位适应性测试,按不超过20%的差额比例确定拟录用人员和拟补录人员名单。凡具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度,身心健康、品行良好,出生时间在1994年10月11日至2001年10月10日之间,大学本科以上学历人员年龄放宽至26 周岁(1992年10月11日以后出生),对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可放宽至28周岁(1990年10月11日以后出生),具有高中以上文化程度,志愿加入国家综合性消防救援队伍,并符合法律、法规规定的其他条件的黑龙江省户籍或黑龙江省行政区域常住人口中解放军或武警部队服役期满的男性退役士兵(含国家综合性消防救援队伍正常退出消防员),均可报名。

此次消防员招录工作采用网上报名方式,资格审查采取网上初审、现场复核方式进行。招录人员可从即日起至10月10日18时前登录国家综合性消防救援队伍消防员招录报名平台(http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,填报个人信息进行账号注册和实名认证,进入消防员招录在线报名系统。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •