中俄油画艺术文化产业发展研讨会暨俄罗斯著名艺术家作品展在黑河市启幕

2019年09月27日19:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

9月27日上午,在黑河中俄油画城举办的俄罗斯著名艺术家作品展,吸引了中俄两国大批民众驻足参观。宋福来 摄

人民网哈尔滨9月27日电 9月27日,由黑河市人民政府和俄罗斯美术家协会共同主办的中俄油画艺术文化产业发展研讨会暨俄罗斯著名艺术家作品展在黑河市启幕,百余位中俄艺术家、企业家齐聚黑河,交流研讨,共同推动中俄两国文化交流与合作向更深层次、更高水平、更宽领域迈进。

9月27日下午,中俄油画艺术文化产业发展研讨会在黑河市召开。宋福来 摄

近年来,黑河市抓住中俄全面战略协作伙伴关系持续提质升级带来的有利机遇,着眼于将黑河打造成中俄文化交流基地、艺术品集散基地和人才培训基地,全力推动以俄罗斯油画为代表的文化产业发展,相继建成黑河俄罗斯油画城、人民艺术家吉霍米洛夫纪念馆等交流互鉴平台,黑河学院与莫斯科国立苏里科夫美术学院合作建立了中国青年画家研修基地,吸引了一大批俄罗斯知名画家在黑河创作授课,为深化中俄人文交流作出了突出贡献。

9月27日上午,在黑河中俄油画城举办的俄罗斯著名艺术家作品展,吸引了中俄两国大批民众驻足参观。宋福来 摄

黑河市委副书记、市长马里表示,黑河是一座开放之城、生态之城、魅力之城。随着中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区成功获批,中俄黑龙江公路大桥即将竣工,给黑河未来带来了众多的发展题材和广阔的发展空间。希望本次研讨会能在中俄文化交流和产业发展方面取得丰硕务实的合作成果,也希望各位艺术家、企业家发挥自身联系广泛、业界影响力大的独特优势,积极帮助宣传推介黑河。

当天,在黑河俄罗斯油画城举办的俄罗斯著名艺术家作品展,吸引了中俄两国大批民众驻足参观。据了解,此次画展,是俄罗斯油画首次大规模赴中国集中展出。展览展出了近百名俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯人民艺术家、俄罗斯功勋艺术家的作品达220余件(幅),这些艺术家来自于俄罗斯各地,创作的作品风格各异,蕴含着浓厚的俄罗斯文化风格。本次艺术展览活动将以庆祝中俄建交70周年为新起点,中俄艺术家携手努力,并肩前行,共创中俄艺术文化合作的美好未来。

研讨会上,黑河市人民政府、黑河学院分别与俄方签订了《中俄油画艺术文化产业发展战略合作框架协议》及《文化交流合作协议》。(汪晓涛、吕游)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •