黑龙江省老年人健康生活知识大赛落幕 六位老年选手当选“健康银发达人”

2019年09月28日13:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月28日电(韩婷澎)由黑龙江省老龄工作委员会主办,省卫生健康委员会和省委老干部局承办的黑龙江省老年人健康生活知识大赛(决赛)于9月27日在哈尔滨落下帷幕。经过激烈的角逐,七台河市代表队获得一等奖,哈尔滨市、鹤岗市代表队获得二等奖,齐齐哈尔市、黑河市、大兴安岭地区代表队获得三等奖。郭胜江、钟淑秋等六位老年选手获得“健康银发达人”称号。

本次大赛是是落实“健康中国行动”促进老年健康的具体举措,也是黑龙江省“敬老月”的系列活动。通过开展大赛活动,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高寒地老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,不断丰富老年人的精神文化生活,展示老年人热爱生活、健康向上的精神风貌。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •