王兆力会见俄罗斯驻哈尔滨总领事

2019年09月30日11:07  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:王兆力会见俄罗斯驻哈尔滨总领事

  9月29日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力会见了俄罗斯驻哈尔滨总领事馆总领事奥谢普科夫。

  王兆力代表哈尔滨市委、市政府对俄罗斯驻哈尔滨总领事馆正式开展工作表示衷心祝贺,向奥谢普科夫先生就任俄罗斯驻哈尔滨总领事表示诚挚欢迎。王兆力说,不久前,中俄两国领导人决定将中俄关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系。中俄关系在高水平上持续、稳定、健康发展,处于历史最好时期。俄罗斯驻哈尔滨总领事馆在此时开始工作,意义重大、影响深远。

  王兆力说,作为对俄合作中心城市,哈尔滨紧紧围绕国家“一带一路”倡议和“中蒙俄经济走廊”建设,与俄罗斯的交流合作日益紧密,沿边开放的优势不断扩大。不久前,黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区正式挂牌成立,希望双方在推动人员往来、投资贸易便利化、优化营商环境等方面先行先试,进一步加强合作。我们愿意与总领事馆保持密切联系,并提供必要的支持和帮助,双方携手共同发展。

  奥谢普科夫表示,哈尔滨与俄罗斯有着独特的历史渊源和深厚的传统友谊。希望抓住黑龙江自由贸易试验区设立的难得机遇,进一步密切双方各领域务实合作。俄罗斯驻哈尔滨总领事馆将作为桥梁纽带,深化双方相互了解和友谊,促进全面协作和相互支持。

  市领导代守仑、张万平、赵革参加会见。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •