图说龙江·国庆专辑:龙江腾飞路路通 挈画金秋五彩画卷

【查看原图】
公路穿越瑷珲古镇。
公路穿越瑷珲古镇。
来源:人民网-黑龙江频道  2019年10月02日08:34

人民网哈尔滨10月2日电(焦洋)为丰富龙江网民的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2019年国庆节期间,人民网黑龙江频道陆续推出影友原创《图说龙江·国庆专辑》主题摄影作品,展现龙江风采,聚焦龙江魅力之秋。

一条路,往往能够助推一个地方的经济腾飞;一座桥,往往能够改变一个地方的发展面貌。金秋时节,五花山色,稻穗飘香。在龙江大地上,一条条壮美公路,一座座致富桥梁,宛如一条条青灰色游龙,穿越了高山丘谷,万亩良田,盘踞在风景优美的山川之间,不断向前拓展延伸,构成了黑土地上大动脉,浓缩了松嫩平原的发展历程,编织了人民群众的梦想,挈画了龙江金秋的五彩画卷。

来自黑龙江省交通运输厅的统计数据,截至2018年底,黑龙江省高速公路建成4512公里,全省13个地市除加格达奇外已全部通高速公路,63个县(市)有36个通高速公路,已打通与吉林和内蒙古的6个高速公路出口,连通绥芬河、东宁、同江、黑河、抚远等国家一类口岸,服务五大连池、亚布力、镜泊湖、兴凯湖等重点景区,基本形成除加格达奇外以哈尔滨为中心的4小时经济圈。全省农村公路总里程突破12万公里,等级公路比例占87%,现有891个乡镇通硬化率100%,8974个建制村通硬化路率99.97%,预计2019年底建制村通硬化路可达到100%。

本组图片由姜久明拍摄

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)