图说龙江·国庆专辑:“中国冬奥冠军之乡”七台河

【查看原图】
国家园林城。于利军 摄
国家园林城。于利军 摄

人民网哈尔滨10月6日电(焦洋)为丰富龙江网民的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2019年国庆节期间,人民网黑龙江频道陆续推出影友原创《图说龙江·国庆专辑》主题摄影作品,展现龙江风采,聚焦龙江魅力之秋。

七台河,地处黑龙江省东部城市群中心位置,是一座因煤而生、缘煤而兴的新兴工业城市。牡佳铁路、鹤大高速、依七高速、饶盖公路贯穿全境,佳牡高铁正在建设之中。七台河地区是肃慎族发祥地之一。七台河是国家园林城市,拥有西大圈、石龙山两个国家级森林公园和桃山湖国家湿地公园。同时,培养走出了张杰、杨扬、王濛、范可欣等10位世界短道速滑冠军,素有“焦煤之都”“中国冬奥冠军之乡”“中国短道速滑之乡”“冬奥冠军摇篮”“短道速滑圣地”之称。

本组图片由徐志文、段汉忠、姜义、李金昌、刘景湖、太史远远、于利军拍摄。

分享到:
(责编:王艳、李忠双)