冰城警察每天投入5000余警力值守“十一” 用心打造“馨”级服务

【查看原图】
冰城警察每天投入5000余警力值守“十一” 用心打造“馨”级服务
冰城警察每天投入5000余警力值守“十一” 用心打造“馨”级服务
来源:人民网-黑龙江频道  2019年10月08日15:14

人民网哈尔滨10月8日电 “十一”国庆节期间,在哈尔滨市太阳岛风景区、极地馆、融创游乐园等旅游景区,随处可见哈尔滨市公安局松北分局民警巡逻的身影在人群中穿梭,格外醒目,这是哈尔滨市公安民警坚守岗位,落实安保措施,加强大型活动及人群聚集活动安全管理,全力维护景点治安秩序及旅游环境,全身心投入,守护游客安全,打造温馨旅游环境的一个缩影。

“为了应对国庆假期游客激增等实际情况,松北分局每天都出动百余名警力,以‘防发案、打现行’为工作目标,全面加强景区出入口、停车场等重点区域巡逻防控工作,我们太阳岛派出所出勤点位就是太阳岛风景区。在巡逻中,我们及时消除治安安全隐患,帮助走失儿童找到亲人,还帮助停车后着急游玩,回来时找不到车的游客寻找他们停放的车辆。从10月1日到6日,我们已经累计向游客提供服务救助300余人次了。”松北公安分局太阳岛派出所所长于海涛表示。

据悉,为确保国庆假期景区安全,哈尔滨市公安局紧紧围绕“五个坚决防止、四个确保”的总体要求,全警动员、全员参战,全力以赴做好巡逻防控、治安管控等各项工作。全市每天投入警力5000余人次、车辆800余台次,在全市范围开展大巡逻工作。哈尔滨市公安局各分局按照各自辖区旅游景点的特点,采取有针对性的工作举措确保景区治安稳定,让广大群众和游客在安全、稳定、有序、祥和的节日氛围中欢度佳节。(汪晓涛、余征、郝帅)

本组图片由杨武斌摄影。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)