黑龙江省高校开展主题社会实践活动

2019年10月09日08:38  来源:黑龙江日报
 
原标题:龙江学子:以青春的名义告白祖国

  秋日里,哈尔滨医科大学在主楼门前树立了一面“表白墙”,十几天里就收到学校千余名青年学子的深情“表白”。他们虽然来自祖国各地,操着不同的口音,但脸上洋溢的是相同的快乐和骄傲,字里行间表达出的是对祖国共同的热爱与祝福。

  新中国成立70周年,我省各高校开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动,莘莘学子以“青春告白祖国”为主题,利用万人同上“开学第一课”、千人大合唱、签名表白、快闪、主题升旗仪式、微视频展播等多种形式,充分展现龙江高校学子良好精神风貌,激发爱国之情,强化爱国之志,激励龙江高校学子进一步增强责任感和使命感。

  黑龙江中医药大学2019级学生军训总结表彰大会,在举行庄严的升旗仪式后,全场师生挥舞着五星红旗,共同唱响《歌唱祖国》;黑龙江农业经济职业学院在举行2019级新生开学典礼暨军训分列式时,新生方队摆出“中国”“农经”“70”“心形”的造型,令在场师生们激动不已;黑龙江民族职业学院3000余学子,开学式上把自己对祖国母亲的心里话写在纸上,贴在“表白墙”上。

  献歌祖国,唱响爱国最强音,青年学生们以放歌校园的方式向祖国告白。哈尔滨商业大学举行“我和我的祖国”师生大型合唱展演,11个合唱方阵、25个演唱单位、5000余名师生齐聚一堂。哈尔滨师范大学也隆重举行“壮丽七十载,辉煌新时代”庆祝新中国成立70周年大型文艺晚会。(记者赵一诺)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •