微生物超标影响口味 这2批次蜂蜜抽检不合格

2019年10月09日14:10  来源:生活报
 
原标题:这2批次蜂蜜抽检不合格

近期,省市场监督管理局组织抽检蜂产品、豆制品、食用农产品等7类共238批次食品,其中,2批次不合格,不合格项目为微生物超标。

本次抽检中,兰西县天翔食杂超市销售的标称哈尔滨市黑椴牌蜂产品有限公司生产的黑蜂雪蜜(生产日期2018/4/ 2),哈尔滨市香坊区大荒特产集散中心销售的标称饶河县野宝熊蜂开发有限公司生产的椴树蜜(生产日期2018/6/3),嗜渗酵母计数不符合食品安全国家标准规定。

据介绍,蜂蜜中嗜渗酵母对蜂蜜品质影响较大,是导致蜂蜜发酵的重要原因。在蜂蜜水分含量较高且温度适宜时嗜渗酵母可大量繁殖并发酵产生气泡,影响蜂蜜的口味。

省市场监管局提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,可拨打当地12315投诉举报。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •