赵万山主持“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会

2019年10月10日09:08  来源:伊春日报社
 
原标题:赵万山主持“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月9日上午,伊春市委书记赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会,听取对市委常委班子和市委常委同志的意见建议。赵万山强调,要坚持开门抓主题教育,广泛听取意见建议,认真对照检查,抓好整改落实,不断推动主题教育走深走实,将主题教育的成效转化为攻坚克难、干事创业、服务群众的强大动力。

市领导隋洪波、冯伟泉出席座谈会。

座谈会上,与会人员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际分别作了发言,提出意见建议。赵万山认真倾听,不时就有关问题和大家深入交流。

赵万山指出,要按照习近平总书记提出的“四个到位”重要要求和中央提出的主题教育“六个对照”“五个查找”要求,结合伊春工作实际,认真查找问题根源,深入检视反思,切实抓好整改落实,扎扎实实推进主题教育深入开展。

赵万山强调,要深入推进主题教育,重点解决好“三最”问题。要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强解决群众最急最忧最盼现实问题的思想自觉和行动自觉,通过一件一件实事,让群众看到主题教育带来的新的变化、新的气象,不断提升获得感幸福感安全感。

赵万山强调,要开展好“五整治”工作。按照省委“五整治”工作实施方案要求,将“五整治”作为主题教育重要内容,集中整治好党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律问题。全市各级党员干部要对照“五不”问题深刻检视剖析,认真查找“五不”的具体表现,切实整改到位,并建立起整改落实长效机制。要通报反面典型,发现选树一批正面典型,激励各级党员干部担当作为。

赵万山强调,要持续深化“走流程”。各级领导干部,要坚持问题导向,聚焦群众所需、企业所盼,奔着问题去,找准位置、找准角度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,通过明察暗访,认认真真走好流程,及时发现问题、剖析问题、解决问题,扎实做好整改工作。要建立“走流程”长效机制,常态化到相关窗口单位和部门深入调查研究,把问题查摆全、剖析透,即知即改、立行立改,为群众和企业提供更加高效便捷服务,加快实现“办事不求人”和便民利企的目标。

各县(市)区和市直、中省直有关部门主要负责同志参加会议。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •