黑龙江省各级少先队组织共庆“红领巾心向党·争做新时代好队员”主题队日

2019年10月12日20:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月12日电(焦洋)10月12日下午,黑龙江省纪念少先队建队70周年暨“红领巾心向党·争做新时代好队员”主题队日活动在哈尔滨市少年宫举行。

团省委、省教育厅、全省优秀少先队辅导员、少先队员代表1000余人参加了现场活动,全省各级少先队组织通过融媒体平台一同观摩了主题队日活动。

活动中,表彰了黑龙江省“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”和“优秀少先队集体”,展现了当代龙江少先队员、少先队辅导员和少先队集体的精神风貌和先进事迹,发挥典型示范作用,激励广大少先队员、少先队辅导员和少先队集体学习先进、追求进步。

主题队日活动分为“红色的历史记忆”“在灿烂的阳光下”和“拥抱新时代”三个篇章。通过情景展示,分别呈现了东北抗联精神,引导广大少先队员传承红色基因,争做时代新人;展现了黑龙江省少年儿童在党的阳光雨露下,在少先队组织中快乐生活、全面发展;诠释了新时期少年儿童的精神风采,展示了黑龙江省开展少先队建队70周年,唱响“我和我的祖国”系列活动的优秀作品。

此次主题队日集中展示了黑龙江省189万少先队员朝气蓬勃、奋勇争先、立志向上的良好精神风貌,表达了全省广大少年儿童对党、对祖国、对家乡、对少先队组织的无限热爱。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •