助力龙江发展高校专家联盟调研组到七台河市考察

2019年10月14日09:06  来源:七台河日报
 
原标题:助力龙江发展高校专家联盟调研组来我市考察

10月13日,助力龙江发展高校专家联盟理事长、东北林业大学林学院森林资源管理系党支部书记、教授李继红带领助力龙江发展高校专家联盟调研组,到七台河市考察调研。

助力龙江发展高校专家联盟于12日在东北林业大学正式揭牌成立。该联盟是由东北林业大学党委发起,全国46所高校教师党支部“双带头人”自愿组建的全国性专家合作联盟组织。联盟以校校联合、校地合作为依托,凝聚全国高校专家力量,助力龙江经济发展,扶贫攻坚,重振雄风再出发。联盟成立后组织专家走进龙江地市的第一站就选择了七台河,既体现了联盟对资源型城市转型发展的重视与支持,也体现了七台河市与广大高校、科研院所开展紧密合作的诚意与努力。

13日下午,助力龙江发展高校专家联盟与七台河市对接会在市专家接待中心召开。七台河市委书记杨廷双出席会议,并为与会的7名专家颁发了七台河市专家智库特聘教授证书。市委常委、组织部长于志善主持会议。市委常委、秘书长智建伟,副市长董文琴出席。

杨廷双向助力龙江发展高校专家联盟的成立表示祝贺,向联盟对七台河市的关注与支持表示感谢,向调研组专家一行的到来表示欢迎,并介绍了七台河市经济社会发展、与高校及科研院所合作、“四个基地”建设等方面情况。他说,希望双方以此次对接活动为开端,建立长期稳定的合作关系,充分发挥联盟人才、技术优势,紧密结合七台河发展实际,推动更多人才向七台河集聚、更多成果在七台河转化,助力七台河实现转型发展、全面振兴全方位振兴。

李继红在致辞中介绍了助力龙江发展高校专家联盟的性质宗旨、基本原则、发展规划等方面情况。她表示,助力七台河发展,联盟是平台,专家是力量。联盟将和七台河携手共进,推动更多科技成果在七台河落地转化,为七台河发展插上科技的翅膀,把这座城市打造得更加美丽幸福。

与会人员还观看了七台河市宣传片。

七台河职业技师学院领导、市直相关部门及新兴区政府主要负责同志、企业家代表等参加会议。

会前,调研组专家先后深入到市短道速滑冠军馆、宝泰隆新材料公司、鑫科纳米新材料公司、万锂泰电材公司、市电商产业园等地参观考察。

据悉,调研组专家还将走进新兴区长兴学校,开展“扶贫扶智”对接活动。(记者迟向宏)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •