“中华粮仓”黑龙江彩车回家展示 市民竞相“打卡”同框留影

【查看原图】
“中华粮仓”黑龙江彩车回家展示 市民竞相“打卡”同框留影
“中华粮仓”黑龙江彩车回家展示 市民竞相“打卡”同框留影
来源:人民网-黑龙江频道  2019年10月15日08:05

人民网哈尔滨10月15日电(焦洋)10月14日,哈尔滨室外最高气温只有8℃,在哈尔滨防洪纪念塔前的市民热情却不减,庆祝新中国成立70周年大会上的“中华粮仓”黑龙江彩车一经亮相,便吸引了市民和游客纷纷“打卡”,合影留念。

“中华粮仓”黑龙江彩车集齐粮食、冰雪、卫星、丹顶鹤、抽油机五大黑龙江元素,黑龙江彩车宽6米、高10米、长15米。2019年3月末,彩车启动创意设计,历时3个月时间,经过多轮反复修改调整,7月初通过审定创意设计方案、彩车样图和模型。黑龙江彩车造型独特、寓意丰富,凝聚了设计人员和施工人员的智慧和汗水。

在展示现场,哈尔滨市民闫实一边给家人拍照一边兴奋地说:“听说彩车对外展出的消息后,就决定要带家人一起来,在彩车前拍个合影,为家乡的变化和成就感到自豪!”

据悉,10月14日至20日,“中华粮仓”黑龙江彩车在防洪纪念塔进行集中展示。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)