佳木斯“东极之秋”暨桦川县第二届稻香节15日开幕 打响农业+旅游“融合牌”

2019年10月15日14:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

佳木斯“东极之秋”暨桦川县第二届稻香节开幕式现场。

人民网佳木斯10月15日电(赵丹)10月15日,佳木斯“东极之秋”暨桦川县第二届稻香节在桦川县开幕,稻香节包含了开幕式、开镰仪式以及“论稻桦川”、朝鲜民俗风情展演、东极之旅图片展等系列活动。

据了解,佳木斯有“华夏东极”之美誉,这里“雄踞东极、坐拥两岛、独揽三江、饱含四色”。凭借良好的生态环境,佳木斯摘得“中国最佳生态环境魅力城市”的桂冠,被评为“中国十大新天府”、“国家园林城市”、“国家森林城市”。

近年来,佳木斯通过打造“华夏东极”这个文化旅游核心品牌,重点推出华夏东极精品游、俄远东出境游 、“新时代·特色路”、两极穿越自驾游、十月金秋自助游等五条秋季旅游线路;通过佳木斯现代农业游这张王牌,展现出金色田野、春华秋实,开镰收割、稻米飘香,层林尽染、五花山色,马哈洄游、渔船满仓的迷人景象。在开幕式现场,桦川县横头山镇镇长魏夫超说:“看见家乡越来越好,规划的越来越好,特别幸福、自豪。”

佳木斯市文旅集团张晴看着现场的开镰场景时说:“我是吃着桦川的大米长大的,感觉没有菜也能吃上一大碗。作为佳木斯市文旅集团的一员,我相信家乡的旅游发展会越来越好。”

据悉,佳木斯“东极之秋”与桦川县第二届稻香节活动相结合,将文化、旅游、农业以及大米销售相结合,形成多产业、多行业相融、相互促进、相互拉动。本届稻香节,来自华南、华东、华北等区域,包括北上广深等城市的几百名客商来参加了此次活动。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •