农发行黑龙江省分行2019年前三季度累计放贷273.6亿元 有效带动降低社会融资成本

2019年10月15日17:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月15日电(韩婷澎)来自中国农业发展银行黑龙江省分行新闻发布会的消息,2019年前三季度,农发行黑龙江省分行累计投放各类贷款273.6亿元,同比多放23.8亿元,有效带动降低社会融资成本,最大限度服务“三农”。

黑龙江是粮食大省,做好粮油信贷工作尤为重要。农发行黑龙江省分行党委书记、行长陆建新说,农发行黑龙江省分行将用好政策和市场两种手段,全力保障政策性收购资金供应,坚定不移地支持市场化收购,继续发挥收购资金供应的主渠道作用。

陆建新介绍,为主动服务粮食市场化改革,加大对市场化收购的支持力度,2018粮食年度累计投放市场化收购贷款81.7亿元,占粮油贷款投放总量的15.2%,比2015粮年增加15个百分点。同时,2019年前三季度,该行累放扶贫贷款37.8亿元,服务和带动建档立卡贫困人口2.4万人,聚焦贫困地区特别是深度贫困地区精准发力。此外,累计投放基础设施中长期贷款43.37亿元,支持民生领域重点项目64个,助力黑龙江省加快补齐基础设施“短板”。

在全力支持民营小微企业发展中,该行面对面与民营小微企业征求意见建议,量体裁衣制定服务措施,提升办贷质效,在支持民营小微企业方面取得了新突破。2019年前三季度,累计审批民营小微企业贷款59户、2.74亿元,投放49户、2.15亿元,贷款均执行基准利率,平均每户节约利息支出4.14万元,有效解决了企业“融资难”“融资贵”问题。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •