绥化市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

来源:绥化日报

2019年10月15日09:24  
 

按照省委要求,10月12日下午,绥化市委书记曲敏主持召开市委理论学习中心组第十一次集体学习会议,在前期学习的基础上深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,进行了学习交流。会议还集体学习了《中国共产党宣传工作条例》。

李元学、张子林、郑建强、杨川庆、张军勇结合自身学习体会和工作实际作了学习发言。

路百胜、侯剑波、范厚胜、庞洪峰、杨全胜、吴剑锋等参加集体学习。

曲敏指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,是共产党人不忘初心、牢记使命的宣言书,是向全党全军全国各族人民发出的更好实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神必须与习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,只有融会贯通才能强化政治自觉,只有融会贯通才能强化为民情怀,只有融会贯通才能强化责任担当。

曲敏强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神必须与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度结合,用70年的伟大成就来坚定初心,用70年的伟大成就来强化使命,用70年的伟大成就来激励奋斗。对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样找好差距,有的放矢进行整改,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲来体现担当,彰显作为。

曲敏强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神必须与学习党史、新中国史紧密联系。深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,学懂读懂才能以史铭志、以史聚力、以史鉴今,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,真正做到知史爱党、知史爱国。

曲敏强调,要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为重要政治任务、重大政治责任,提高思想认识,聚焦使命任务,加强组织领导,学深学透,落实落靠。全市各级各部门特别是宣传思想战线要在学懂弄通做实上下功夫,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,守正创新地落实好使命任务,讲好绥化故事、传播绥化声音,引导全市党员干部群众提振精气神,凝聚正能量,以高质量的宣传为推动“都城地”高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。(记者 唐国宏)

(责编:赵怡、李忠双)