龙江县第三届登山节暨畅游鲍祥沟欢乐嘉年华活动启幕

来源:齐齐哈尔市新闻中心

2019年10月16日16:43  
 

为大力实施西部山区综合开发战略,推动西部山区全产业链发展,10月16日,齐齐哈尔市龙江县第三届登山节暨畅游鲍祥沟欢乐嘉年华活动,在黑龙江省龙江县朝阳山脚下的鲍祥沟风景区盛大启幕。

初秋的朝阳山,“万山红遍,层林尽染”,泛黄的树叶映着斑驳的晨光,远处望去仿似一副色彩浓重的油画。此次登山节活动融合了文艺演出、团体表演、乡镇特色农产品电商展销、趣味登山活动。在欢歌笑语中,大家品绿色产品、赏自然风光,整个现场汇聚成了欢乐的海洋。活动中,随着组织者的一声令下,数以千计的党员干部、登山爱好者攀登了朝阳山。

此次登山节活动以“实施西部山区开发大战略、构筑生态发展新龙江”为主题,是黑龙江省龙江县进一步丰富完善西部山区开发战略,推动西部山区全产业链发展的重要一环。

近年来,龙江县创新发展思路,实施文旅融合战略,开展了杜鹃花节、杏花节、观鸟节、库木勒节等系列主题节庆活动,建成龙江古巷3A级、杜鹃山2A级、朝阳山2A级、龙腾岭A级旅游景点。同时,积极策划、推广近郊游、暑期游、周末游等一系列活动。通过这些活动和项目的实施,极大丰富和满足了广大游客的旅游需求,有效带动了地方经济的发展。2018年全年接待游客38万人次,带动综合消费1.52亿元;2019年截至到9月末,接待游客87万,带动综合消费3.7亿,为龙江县经济发展注入了新的活力。如今,旅游产业不仅成为龙江县一张闪亮的名片,更成为龙江县经济发展新的增长极。(高诗宇 李福山)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •