王兆力:压实工作责任狠抓问题整改从严从实确保完成年度任务

2019年10月18日09:50  来源:哈尔滨日报
 
原标题:压实工作责任狠抓问题整改从严从实确保完成年度任务

  10月17日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市扶贫开发领导小组组长王兆力主持召开市扶贫开发领导小组2019年第三次会议,传达全省扶贫开发领导小组2019年第三次会议精神,听取“两不愁三保障”市直主责部门及市扶贫办工作汇报,安排部署下步重点工作。王兆力强调,脱贫攻坚已进入决胜的关键阶段,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,提高政治站位,坚持问题导向,压实工作责任,狠抓问题整改,不松劲不懈怠,从严从实确保完成年度任务。

  市扶贫开发领导小组副组长郑大泉、赵革、陈远飞出席会议。

  王兆力强调,要充分认识、准确把握当前我市脱贫攻坚面临的形势和任务,压实工作责任,严格落实党政“一把手”负责制,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、涉及领导协助抓,强化巩固专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”格局。要聚焦问题,强化培训教育、强化志智双增、强化产业扶贫、强化资金监管,深入查摆、对症下药,立行立改、标本兼治,结合中央巡视、2018年国家和省成效考核反馈问题、“两不愁三保障”排查问题一并整改到位。

  王兆力强调,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,严格对照标准时限,着力解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、基础设施等方面存在的问题,全力以赴完成好各项整改任务。要精准把握标准,发扬严实细的作风,把各项工作落实到位,保证脱贫质量,巩固脱贫成果,做到频道不换、靶心不散、力度不减,以钉钉子精神坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市扶贫开发领导小组部分成员单位有关负责同志参加会议。(记者 初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •