哈尔滨太平国际机场“喜提”八个全新登机口

【查看原图】

人民网哈尔滨10月21日电 自从哈尔滨太平国际机场改扩建工程第一阶段完成以来,机场面貌焕然一新。10月18日起,在哈尔滨坐飞机出行的旅客会发现,又有8个登机口完成了改造,投入使用。

据了解,此次完成改造的区域,位于原哈尔滨机场T1航站楼一楼南侧,与2018年投用的T2航站楼贴临相通,一共有792个座位,同时还配备有卫生间,饮水机和母婴室。旅客刚走出安检区,就可以看见这11号到18号登机口的指示牌,而且有多部电梯可达登机口。这8个登机口中,6个服务普通旅客,2个用于机组和特殊旅客候机。此前,国内出发有5个远机位登机口,位于原T1航站楼还未开始改造的二楼。而一楼这8个新登机口及候机区,在2019年9月完成消防验收和民航行业验收并经过两次演练后,于10月18日凌晨正式转场投用。该区域的投入使用,标志着哈尔滨太平国际机场的改扩建项目又向前推进了一步,同时也能大大改善旅客的候机环境。

进入10月份,为应对冬季哈尔滨室外气温下降,避免冬季降雪后地面湿滑给旅客出行带来的不便,哈尔滨机场在楼外的坡度路面增加了防滑垫,并为乘坐摆渡车的旅客提供棉衣服务。(汪晓涛、仇建)

来源:人民网-黑龙江频道  2019年10月21日16:11
分享到:
(责编:赵怡、李忠双)