道外区和平小区内“自生长”市场被清

2019年10月22日10:40  来源:哈尔滨日报
 
原标题:门市房外溢经营人行道盖彩钢棚

  城管行政执法部门对和平小区内的自发市场予以清理。

  小区的内部道路上,有的门市房“外溢”出伞棚,有的外来商贩也参与进来,在人行道上盖起彩钢棚等,售卖蔬菜、熟食等货物……在道外区和平小区内的乐园街上,一个“自生长”的市场不仅影响着居民通行、环境卫生,还存在安全隐患。昨天,道外区城市管理行政执法局联合南直路街道办事处、辖区派出所等部门,对“自生长”市场进行全面清理。

  记者在现场看到,长约200米左右的乐园街上,两侧紧邻居民楼的人行道上,“长”着一处处伞棚、彩钢棚等“设施”,它们有的将人行道完全封堵,有的则遮挡着单元门。小区居民王先生说,乐园街是小区通往淮河路的一条主路,如此“经营”,给居民通行带来不便,此外有的商家为图方便,还乱接电线,在伞棚等处放置煤气罐、炉灶等经营用品,存在安全隐患。

  此处市场为自发市场,约有60余户商家、流动商贩自发在此经营,执法部门曾对此区域摊贩进行清理取缔,但存在“反弹”、回潮现象。昨天,经城管行政执法部门、街道办、派出所等多部门联动,对自发市场予以清理取缔,占据人行道、车行道、小区便道的棚厦、彩钢棚等全部拆除。“自生长”市场被清理后,有关部门将引导商贩至附近夜市经营,并对小区内各类乱象进行持续清理。(李黎明 记者 杜菲菲文/摄)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •