王兆力:补短板强弱项坚定不移 推动改革措施落地见效

2019年10月23日10:05  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:补短板强弱项坚定不移 推动改革措施落地见效

  10月22日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市委全面深化改革委员会主任王兆力主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习中央深改委、省委深改委会议精神,安排部署年底前深化改革工作。王兆力强调,要把抓改革落实作为重大政治任务,以更强的改革自觉补短板、强弱项,以更多的改革实招增动力、添活力,坚定不移推动各项改革措施落地见效。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任孙喆出席会议。

  会议审议了关于深化我市文化市场、交通运输、市场监管、农业、生态环境保护等五大领域综合行政执法改革的实施意见或方案;审议了《哈尔滨市贯彻落实〈黑龙江省贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则〉的实施方案》《哈尔滨市红十字会改革方案》。

  会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,结合我市实际,深入推进五大领域综合行政执法改革,鼓励支持区、县(市)整合执法力量,推进综合执法,推进执法力量下沉,不断完善体制机制和队伍建设。要层层压实责任,明确任务、细化措施,做好改革政策的释疑解惑和干部职工思想工作,稳步推进改革落实。

  会议强调,各级领导干部要牢固树立安全发展理念,守住安全生产底线,深刻汲取“8·25”重大火灾事故惨痛教训,举一反三、警钟长鸣,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,层层压实部门监管和企业主体责任,强化细化各环节管理和责任追究制度,以高度的政治责任感扎实抓好安全生产工作。

  会议强调,红十字会改革是深化群团改革的重要组成部分,要深入学习领会贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,结合工作实际,聚焦突出问题,采取有力措施,确保改革落地见效,以改革推动提高红十字会的服务能力和公信力。

  会议强调,年初以来,我市认真落实中央和省委的部署要求,各领域改革稳步推进,取得了一系列新成果新成效。当前,要做好全年改革任务收尾工作,突出抓好重点改革任务和重要改革举措的推进落实。要提前研究谋划明年全市改革任务,切实提高改革计划的针对性和实效性。要压实各级责任,抓好督促检查和跟踪问效,确保改革方案做实、任务抓实、工作落实。

  市委全面深化改革委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •