黑河:森林消防地震救援演练 提升跨区域综合作战能力

【查看原图】
黑河:森林消防地震救援演练 提升跨区域综合作战能力
黑河:森林消防地震救援演练 提升跨区域综合作战能力
来源:人民网-黑龙江频道  2019年10月24日08:42

人民网哈尔滨10月24日电 10月22日,黑河市森林消防支队组织开展了一场“无预案、无预告、无推演”的地震救援演练,检验和提升队伍跨区域综合作战能力。

演练中,黑河市森林消防支队坚持全过程、全要素、全实战的原则,共设置应急响应、力量投送、灾情侦察、信息宣传、应急保障等多个项目。演练中,队员们根据情景,迅速开展生命迹象搜索、救援犬搜索、向下破拆救援、横向破拆救援、狭小空间救援、绳索垂直救助、转移被困伤员等。同时,利用大型钻探及切割设备对障碍物进行破拆,为救援赢得宝贵时间。演练过程紧张有序,全体救援队员精神振奋、斗志高昂。黑河市森林消防支队参谋长张昊介绍,此次拉动演练检验了队伍快速反应能力,完善了队伍地震灾害救援准备工作,为今后参与应对救援积累了宝贵经验。(牟海微、王晓磊、苏新兵)

分享到:
(责编:王艳、李忠双)