G111国道“瓦西段”完成验收 北京至漠河公路全线贯通

2019年10月24日18:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月24日电 10月23日,G111国道瓦拉干至西林吉段完成验收,正式交工通车,这也标志着G111国道北京至漠河公路全线贯通。

“瓦西段”全长157.033公里,为二级沥青混凝土路面,设计速度每小时80公里,路基宽度12米,路面宽度10.5米。呼十、瓦西两条公路均为“2019年全省百大项目”,项目的交工通车,形成了大兴安岭地区南北纵线贯通的公路交通网络,对于物流业发展,改善区域投资环境,带动地区经济社会发展及沿线旅游资源的开发利用,具有深远的意义。

漠河地处高寒地区,冻土类型复杂,公路在建设过程中聘请了省内冻土专家团队,研究确定冻土处理方案,根据地质条件差异,采用冻土桥跨越、换填砂砾、热棒保温等处理技术,最大限度降低冻土病害。

G111国道北京至漠河公路的正式通车为漠河再添一条交通“大动脉”。截至目前,漠河市公路总里程突破1600公里,完善的最北旅游公路已经成为百姓的致富之路。

神州北极已经成为广受国内外游客青睐的旅游胜地,随着公路、铁路、民航建设的快速发展,漠河形成了现代综合立体交通网络。每到旅游旺季,热点航线增加班次,旅游专列接连到来,来自全国各地的自驾游车队蜂拥而至。四通八达的立体交通网络,极大地促进了区域经济社会的发展。(焦洋、王景阳)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •