道外区多部门联合查处哈东站地区非法营运车辆

2019年10月24日09:32  来源:哈尔滨日报
 
原标题:黑车隐藏小街揽客被查

  和执法人员“躲猫猫”,非法营运车辆藏进背街背巷揽客,在执法部门多重严密监管下,“小心机”没得逞。昨天,道外区城管行政执法局联合交通局、交警部门,对哈东站区域非法营运车辆进行集中查处,藏身小街的“黑车”现行。

  昨天9时许,根据举报线索和前期跟踪调查,执法人员在临近哈东站较隐蔽的南棵头道街发现涉嫌非法营运车辆,白色轿车上载着3名乘客,驾驶员在左转至桦树街时被执法人员截停,因无法出具任何相关营运手续,且乘客承认是之前谈好以20元一位的价格前往宾县的,初步判定其为非法营运车辆。执法人员还在车辆内发现大量印有用车联系方式的小卡片。随后,驾驶员被带回执法部门接受调查,车辆被暂扣,如情况属实,驾驶员将面临2万元行政罚款。

  现场执法人员说,因驾驶员、车辆均无相关资质,外出旅客乘坐非法营运车辆存在很大的安全隐患,自道外区执法部门加大对哈东站区域非法营运车辆的打击力度以来,不少“黑车”的揽客方式和交易方式变得更加隐秘,很多“黑车”不敢停放在站前区域,只好隐蔽在站前的背街背巷、居民小区内,谈好价格后让乘客自行前往指定地点,再将车开出,更有“留卡片电话约”“倒卖乘客”等各种花招,给非法营运车辆的查处工作带来不小难度,但非法营运车辆在执法部门的严密监管下却难逃法网。截至目前,道外区城市管理行政执法局已查处非法营运车辆60余台,其中已结案44起。(李黎明 记者 杜菲菲)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •