哈尔滨市全面完成清冰雪准备工作 近1900台大型清冰雪机械随时“迎雪”

2019年10月25日10:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月25日电(焦洋)“霜降”过后,哈尔滨即将迎来降雪的冬季。来自哈尔滨市城管局的消息,截至目前,哈尔滨市环卫部门已全面完成清冰雪准备工作,全市所有专用清冰雪设备检修调试工作已经完成,近1900台大型清冰雪机械随时可以投用。

今年秋季,哈尔滨市提前开始了关于清冰雪的各项准备工作,市城管局环卫部门要求各区提前展开清冰雪机械整修检查准备工作,对存在问题的车辆和机械及时维修。在今冬清冰雪工作来临前,市城管环卫部门还要求各区在清冰雪季来临前为环卫工人配齐反光锥、爆闪灯、手推车反光警示条等安全防护装备,确保清冰雪工人严格按照安全作业规章制度作业。

今年,哈尔滨市在坚持“绿色清冰雪”理念的同时,将继续采取机械化清雪作业为主,人工作业为辅的方式,实现即下、即清、即运。为确保积雪能够及时外运,市环卫办将督促各区全面完成卸雪场准备工作,合理规划运输路径。

据哈尔滨市气象台发布雨雪降温天气预报:10月24夜间到26日,全市有一次明显的雨雪天气。25日中午前降水性质以雨为主,25日午后转为雨夹雪或雪。

(责编:翟静、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •