铁锋区南化社区深入推进垃圾分类工作 提升居民环保意识

来源:齐齐哈尔市铁锋区委宣传部

2019年10月25日16:42  
 

铁锋区南浦街道南化社区在8月末开展垃圾分类工作,取得明显实效,辖区居民环保意识显著提高。

在两个月的工作中,南化社区党委通过多次举办“垃圾分类、积分兑换”现场活动,社区宣讲、发放宣传单等活动。同时,一直坚持每周五下午4点—6点,在南化小区进行可回收物品回收工作,倡导每家每户居民共同参与垃圾分类。

在积分兑换活动中,居民刘女士说“以前家中的废旧报纸和衣物等,平时除了扔垃圾桶还真不知道怎么处理。今天这样的活动,不但学习到了垃圾分类还可以用兑换生活物品,真是太好了,我们会继续支持社区垃圾分类工作”。

截止目前,南化社区共回收可回收物品963斤,发放积分卡324户,兑换积分3860分,兑换商品价值386元,通过积分兑换更好的调动居民参与垃圾分类的积极性,有效提高了居民的安全环保意识,尽管现在天气寒冷也阻挡不了居民对垃圾分类的热情。南化社区将继续推广此项工作,让垃圾分类深入人心。(刘一博)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •