韩立华作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

来源:大庆日报

2019年10月25日10:20  
 

10月24日,大庆市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长韩立华作主题教育专题党课报告。

他强调,要时刻牢记习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话中对大庆作出的政治嘱托和在致大庆油田发现60周年贺信中对大庆提出的殷切期望,不忘初心、牢记使命,大力弘扬大庆精神、铁人精神,不断改革创新,推动高质量发展,肩负起当好标杆旗帜、建设百年油田的重大责任,为打赢大庆转型振兴“新会战”作出新的更大贡献。

省委第四巡回指导组组长刘春林到会指导。何忠华、任贵生、张立君、徐向国及其他现职副市级领导出席。

韩立华指出,大庆“两个清单”,一是市委九届五次全会通过的落实省委十二届五次全会精神推动高质量发展《任务清单》,10方面、35项、90个具体任务;

二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育梳理出的专项整治《任务清单》,8方面、29项、157个整治任务。

大庆市上下要以当好标杆旗帜的思想自觉和行动自觉,切实扛起大庆“两个清单”下的使命和担当。

韩立华强调,守初心担使命,必须高点站位,认清责任所在,最重大的历史使命是支持百年油田建设,最核心的战略任务是构建打牢工业强市格局,最关键的路径选择是纵深推进改革创新,最紧迫的时代课题是全面建成小康社会,最突出的基础保障是提升城市功能品质,最严峻的现实考验是防范化解各类风险,最根本的政治要求是坚持从严管党治党。

韩立华强调,守初心担使命,必须刀刃向内,检视问题所在。学习泛化、理论武装不深入,担当弱化、贯彻落实不坚决,宗旨淡化、联系群众不紧密,观念固化、思想解放不充分,能力退化、形势任务不适应,作风浮化、形式主义官僚主义,责任虚化、从严治党不彻底等7个方面问题,在大庆市各级党组织和党员干部中都有不同程度体现,必须坚持标杆旗帜标准,按争当“排头兵”要求,痛下决心、靶向治疗、坚决根治。

韩立华强调,守初心担使命,必须自我革新,找准突破所在。要大力解放思想,贯彻新发展理念、落实高质量发展要求,加快市场化进程,客观认识市情县情区情,深入谋划释放政策。要持续转变作风,奋勇争先、努力担责,实事求是、调查研究,追求卓越、狠抓落实,尤其市管干部要带头追求卓越。要加强干部队伍建设,持续拓宽引人渠道,不断丰富育人载体,鲜明树立用人导向,细化容错免责情形,打通干部下的通道。要夯实基层基础,加强基层干部队伍建设,突出抓好基层党组织带头人和党员队伍建设,注意化解基层矛盾,努力学习先进典型。要净化政治生态,严格监督融入日常,严密制度扎紧笼子,严肃查处形成震慑。

韩立华强调,守初心担使命,必须自我革新,找准突破所在。要大力解放思想,贯彻新发展理念、落实高质量发展要求,加快市场化进程,客观认识市情县情区情,深入谋划释放政策。要持续转变作风,奋勇争先、努力担责,实事求是、调查研究,追求卓越、狠抓落实,尤其市管干部要带头追求卓越。要加强干部队伍建设,持续拓宽引人渠道,不断丰富育人载体,鲜明树立用人导向,细化容错免责情形,打通干部下的通道。要夯实基层基础,加强基层干部队伍建设,突出抓好基层党组织带头人和党员队伍建设,注意化解基层矛盾,努力学习先进典型。要净化政治生态,严格监督融入日常,严密制度扎紧笼子,严肃查处形成震慑。(记者 贾超时 张浩然 杨曙光 王剑峰)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •