“环卫工人节”哈尔滨市17000余名环卫工在劳动中过节

2019年10月26日15:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨10月26日电(焦洋)10月26日是哈尔滨“环卫工人节”,哈尔滨市17000余名环卫工人坚守在岗位上,在辛勤的劳动中度过自己的节日。

为庆祝哈尔滨市第三十一届“环卫工人节”,在全社会营造尊重环卫从业人员、珍惜环卫作业成果的氛围,哈尔滨市城管局组织了一系列丰富多彩的庆祝活动。南岗区环卫工人组织了一场包饺子活动,热腾腾的饺子让环卫工人在劳动之余体验到了浓浓的祝福。哈尔滨市城管组织100名哈尔滨市环卫工人代表到松北区徒步旅游并参观了哈尔滨大剧院,感受冰城的城市魅力,体会城市的飞速发展。

据哈尔滨市城管局环卫办相关负责人介绍,“环卫节”当天,哈尔滨市有17000余名环卫工人在岗,保障城市环境质量。

1987年,黑龙江省牡丹江市首创设立“环卫工人节”。在住建部、中国建设建材工会和中国城市环境卫生协会的积极推动下,目前全国已有近20个省和400多个城市相继设立了“环卫工人节”。

(责编:翟静、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •