双鸭山市委书记走进哈尔滨师范大学宣讲活动在哈尔滨市举行

2019年10月26日19:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨10月26日电(杨雪楠)10月26日,由双鸭山市和哈尔滨师范大学共同承办的双鸭山市委书记走进哈尔滨师范大学宣讲活动在哈尔滨师范大学举行。本次活动充分展现双鸭山秀美自然风光、优惠人才政策、优良人文环境,旨在吸引更多优秀人才来双鸭山就业创业。

在共同观看了“圆梦双鸭山”主题宣传片后,双鸭山市委书记宋宏伟面向大学生们进行专场推介。宋宏伟表示,近年来,双鸭山市委、市政府大力实施“人才兴市”战略,始终高度重视各类人才的培养和引进,今年双鸭山市拿出全额事业编,取消笔试,优化面试、考察流程,一次性引进120名硕士研究生以上学历人才,并为他们在适宜的创新创业岗位搭建起事业平台。

宋宏伟对双鸭山的人才引进政策做了详细的说明,该市开辟了引进人才“绿色通道”,通过面试或面谈的形式,直接予以引进,给予事业编制。设立了“人才发展专项资金”。每年安排1000万元资金,专项用于资助、培养、引进高层次人才,奖励突出贡献人才等。对省级以上专家人才带项目、带成果、带技术来该市工作的,经认定符合条件的,一次性至少给予50万元的创业启动资金并提供住房一套。每年安排1000万元资金作为“科技成果转化与应用专项资金”。用于科技成果的引进转化落地、科技人才队伍建设、高端创业团队建设、科技成果转化创新联盟建设。对来该市创办或共建符合国家、省要求的各类科研机构(研发中心),将分别给予100万元或50万元的项目研发资金补助。对引进的优秀人才,结合实际实行项目工资、协议工资、按效益提成分配等薪酬制,也可采取以科技成果作价入股、给予期权、股权参与收益分配等中长期激励方式。对创办的国家级高新技术企业提供10%—30%的股权投资。在住房方面,对引进的优秀人才,可免费入住专家人才公寓,或享受全额租房补贴。本科生、硕士研究生、博士研究生每月将分别享受500元、800元和1000元的租房补贴。对急需紧缺的高层次人才还将获100平方米住房一套,五年后产权归属个人。在安家落户方面,硕士研究生将一次性给予3万元安家费,博士研究生将一次性给予5万元安家费。在健康待遇方面,开设人才就医“绿色通道”,为引进人才建立电子健康档案,提供优先预约就诊、重大疾病及时会诊等优质医疗服务。

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •