王兆力:抓重点补短板努力完成年度任务

2019年10月26日07:53  来源:黑龙江日报
 
原标题:抓重点补短板努力完成年度任务

在25日召开的哈尔滨市委常委会会议上,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在听取前三季度哈尔滨经济运行情况汇报时提出,要坚定信心、保持定力,积极应对经济下行风险和各种挑战,努力完成全年经济社会发展目标。

今年前三季度,哈尔滨市持续优化营商环境,加快推进高质量发展,经济运行趋势总体平稳。新产业、新经济提速发展,对外经贸持续保持两位数增长,市场主体总量达到84.2万户,哈尔滨新区引领作用彰显。但经济发展稳中趋缓,面临较大下行压力。

王兆力指出,四季度是全年工作收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点。要切实增强发展的责任感和紧迫感,把稳增长摆在突出位置,坚持问题导向,层层压实责任,攻坚克难,跟踪问效,持续抓投资、抓项目、抓招商。

王兆力强调,要坚定不移推进高质量发展。要对照各项发展指标和年度任务安排,高度关注重点行业、重点区域经济运行情况。要以更大力度推进产业项目建设,紧盯省“百大项目”和重点产业项目年度任务安排。要着力补齐工业短板,着力加强有效投资,着力推动消费升级,集中精力优化改善营商环境,以良好的精神状态和工作作风,全力以赴做好各项工作。(记者 韩波)

(责编:翟静、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •