七台河市委副书记、市长贾君致辞

2019年10月27日09:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、朋友们,来自全国的调味品行业的企业家们:

金秋万里,山河弥新。在这充满喜悦的收获时节,我们相聚在美丽的桃山湖畔,举行中国(七台河)第一届有机酱油峰会暨中国有机酱油联盟(交流)会,共谋产业振兴新发展、开启产业联盟新征程。在此,我代表七台河市委市政府,向各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持我市经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

新时代,绿色、有机、健康,既体现着生活质量,也彰显着生活态度。随着人民生活水平的提高和饮食消费模式的转变,人民群众对更健康、更优质、更高端食材、食品的美好需求也有了更高的标准。有机调味品产业作为消费领域的新宠,市场需求旺盛,发展前景广阔。单丝不成线,独木不成林。一个企业成长壮大需要市场,需要团队,更需要交流合作。中国(七台河)第一届有机酱油峰会的召开、有机调味品产业战略联盟的成立,必将进一步规范有机酱油行业标准,为我省乃至我国有机调味品产业做大产业集群规模,进军高端市场,提升品牌效应,实现高质量发展创造更多机遇和空间。

七台河是一座工业新城,也是一座滨水之城、活力之城、英雄之城、冠军之城。近年来,我市依托拥山抱水、寒地黑土的优越生态优势,大力发展绿色有机农业,目前,全市绿色食品认证面积超过总播种面积40%,有37个产品获得有机食品标识,5个产品获得地理标识认证。今天作为东道主的黑龙江荣盛达食品有限公司,研发的富硒尚品菽酱油,就备受市场青睐,还走进了我国首艘航母“辽宁号”官兵的餐桌。这是我市生物发酵产业蓬勃发展的一个缩影。

当前,我市在“民营富市、工业强市、生态立市、创新兴市”战略指引下,深入推进“五大振兴工程”,构建“六大产业”增长极,瞄准市场需求,积极承接国内生物发酵产业转移,大力发展新型发酵、生物饲料、生物基化学品产业,已有琅琊台衣康酸、联顺制药等项目签约落地开工建设,力争到2022年,形成包括调味品行业在内的总规模超过200亿元的生物发酵产业集群。可以说投资机遇良多、兴业天地广阔。

本次盛会名企云集,专家荟萃。我们愿意与在座各位一道,整合有机调味品行业资源,共绘我省调味品产业发展蓝图。希望各位领导、各位嘉宾、各界朋友,在接下来的论坛交流中,碰撞出更多的智慧火花,激发出更多的发展灵感,生成更多的合作成果。我们也真诚期望各位领导、各位专家能够为我市调味品产业和生物发酵产业发展把脉问诊,建言献策。我们也热忱欢迎各位企业家到七台河来投资兴业,筑梦圆梦!

最后,预祝本次交流会圆满成功。

谢谢大家!

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •