2019斯诺克世界公开赛开幕 奥沙利文能否创造历史受期待

2019年10月28日08:21  来源:中国新闻网
 
原标题:2019斯诺克世界公开赛开幕 奥沙利文能否创造历史受期待

2019斯诺克世界公开赛27日在江西玉山开幕,“火箭”奥沙利文此番能否获得其职业生涯的第37个排名赛冠军,超越台球“皇帝”亨得利成为斯诺克世界第一人,成为本次大赛的最大看点和悬念。

今年是玉山连续第四次举办斯诺克世界公开赛,包括丁俊晖、奥沙利文、特鲁姆普、塞尔比、希金斯等在内的72名斯诺克世界顶级球员将在为期7天的赛事中展开角逐。其中,缺席了前三次赛事的奥沙利文首次莅临玉山,与中国台球一哥丁俊晖一起成为本次大赛中人气最高、也最受期待的选手。

在今年3月拿到巡回赛锦标赛冠军后,奥沙利文已以36个排名赛冠军追平亨得利。在奥沙利文确定参加此次大赛后,球迷们就期待着他能在中国创造历史,玉山能成为“火箭发射地”。

丁俊晖领衔的中国军团此番将有21人参赛,成为斯诺克玉山世界公开赛参赛人数最多的一次。在2017年的斯诺克世界公开赛上,丁俊晖获得他职业生涯的第13个排名赛冠军,也是迄今最后一个排名赛冠军。如今重回福地玉山,中国一哥能否打破两年的冠军荒也成为该项赛事的另一大看点。

值得一提的是,2019斯诺克世界公开赛的比赛场地将首次移师至新落成的玉山体育中心,这一世界上首个以台球赛事为主、兼顾其它体育赛事、全民健身的现代化综合性体育场馆,是玉山国际台球文化中心的重要组成部分,也是玉山打造“中国台球之都·世界台球名城”、培育国内独有台球文化市场的重要标志。

世界斯诺克协会主席弗格森称:“作为玉山体育中心新开发项目的一部分,这个场馆为全球首例,是举办斯诺克和台球比赛的绝佳场所,也是举世瞩目的榜样。”

近十几年来,中国台球运动快速发展。中国台球协会主席王涛说:“斯诺克世界公开赛等多项世界顶级赛事相继落户中国,为中国斯诺克球手提高球技、增加大赛经验提供了最好的平台,推动了中国台球事业的发展。”(记者 王祖敏)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •