大兴安岭地委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

2019年10月26日09:05  来源:中国黑龙江大兴安岭
 

10月24日,大兴安岭地委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议,集体研究讨论,共同查找问题,深入检视反思,深刻剖析原因,明确整改重点和方向,持续推动主题教育取得更大成效。

大兴安岭地委书记、行署专员、林管局局长李大义主持会议并发言。省委第一巡回指导组副组长、省卫健委副主任李维东及指导组有关同志到会指导。地委班子成员赵明、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、李佰铮出席会议并发言。

会上,与会同志集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容,通报了地委班子征求意见情况,介绍了有关信访积案、典型案例和重大事件情况。

地委班子成员根据先期形成的领导班子问题清单,联系大兴安岭地区发生的重大事件、典型案件、信访积案情况,结合分管工作,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手对地委班子存在的问题进行深入检视反思;对照党章和《准则》《条例》进行对照检查,每位同志发言后,其他同志提出提醒建议。

会议强调,检视问题、对照党章党规找差距,是抓实主题教育的重要举措。要坚持学做结合、查改贯通,聚焦主线抓教育,刀刃向内找问题,上下联动促整改,不断把主题教育推向纵深。

会议强调,要学深悟透、力践力行。在学原文悟原理上下功夫,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,持续在学懂弄通做实上下真功,以高度的理论清醒坚定政治信仰,增强行动自觉;在学党章明党规上下功夫,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;在学理论找差距上下功夫,始终坚持带着问题学、结合实际学,使思想与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合,永葆共产党人的政治本色。要检身自省、日进日新。对标对表,继续对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,通过“三个摆进去”,既找思想差距、又找行动差距,既找个人差距、又找工作差距,既找作风差距、又找能力差距,真正做到检视内省、细照细查;开门纳谏,继续通过调查研究、座谈交流、个别访谈等形式,以真诚负责、直面问题的鲜明态度,认真检视反思工作中的不足和短板;实事求是,真正把问题找准找实找具体,为落实整改提供精准靶向。要真抓实改、见行见效。紧盯问题抓整改,做到责任“零懈怠”、问题“零回避”、整改“零拖延”;动真碰硬抓整改,让基层和群众当“考官”,不断扩大整改综合效应和后期效应,完善制度抓整改,实现整改措施制度化、整改成果长效化。要率先垂范、走深走实。坚持以上率下,从严从实抓好主题教育,树立标杆、作出样子,充分发挥“头雁效应”;强化督导指导,督促抓好整改整治,带动和促进全区主题教育往深里走、往实里落;弘扬务实作风,把主题教育同产业发展、林区改革、基础设施、兴边富民、从严治党等重点工作结合起来,做到两手抓两促进,以高质量主题教育推动林区高质量发展。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •