曲敏作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

来源:绥化日报

2019年10月29日09:31  
 

10月28日上午,绥化市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长曲敏作主题教育党课报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委部署要求,以初心使命引领担当,以实干担当践行初心使命,推动绥化市经济社会高质量发展和全面振兴全方位振兴,全市上下要以奋斗者的姿态共同努力创造生金长银的“都城地”、美好生活的“桃花源”。

主题教育省委第六巡回指导组组长郭龙川及部分成员到会指导。市人大常委会主任李元学及其他现职副厅级领导同志出席。市委副书记、市长张子林主持。

曲敏强调,要坚守初心不忘本。初心不初心关键在“党心”,要牢记自己的第一身份是党员,第一责任和标准就是心中有党,绝对忠诚。初心不初心关键在“民心”,要永葆中国共产党人的本色和底色,为人民群众多干好事,多谋福利。初心不初心关键在“内心”,要心存敬畏、手握戒尺,关键要把自己这颗心先稳住。初心不初心关键在“恒心”,要始终沿着以习近平同志为核心的党中央擘画的宏伟蓝图阔步前进、行稳致远。

曲敏强调,要勇担使命显作为。我们要进一步凝聚共为共识,始终保持凝心聚力、砥砺前进、决战决胜的状态,推动“都城地”建设;进一步坚定信心决心,巩固发展成果,传承优秀基因,抢抓战略机遇,学在深处,谋在要处,干在实处,走在前列;进一步强化创新创造,提升思维模式,全面深化改革,培育发展动能,用好市场和政府“两只手”,防范化解重大风范,凝聚社会“正能量”,全面推动高质量发展。

曲敏强调,找准差距明方向。要找准政治意识的差距,落实全面从严治党的主体责任,履行好“一把手”的政治责任。要找准思想文化的差距,党员领导干部要引领“谁都说俺家乡好”的新风尚。要找准廉洁自律的差距,经常咬耳扯袖,抓早抓小抓了,用好“第一种形态”,严格监督管理分管干部和身边人,切实承担起主体责任,必须落实“一岗双责”。要找准群众观点的差距,从一点一滴做起,打造好美好生活的“桃花源”,真正体现“为官一任、造福一方”。要找准作风建设的差距,深刻汲取教训,举一反三,对标查摆,整改落实。

曲敏强调,狠抓落实见行动。要讲公心,真正做到“公私分明”,“先公后私”“公而忘私”“大公无私”,权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要讲方法,坚持目标导向,问题导向,标准导向,在重点工作、重要任务、重大项目建立“任务单”、及时下发“提示单”“督办单”,交好“成绩单”。要讲坚持,用担当、落实和坚持,来实现全面振兴全方位振兴。要讲境界,要以出事不怕担责任、做事不怕担风险、干事不怕担骂名“三重境界”,体现担当作为。要讲激励,激发干事创业、担当作为就要论功行赏,赏罚分明,让有为者有位,为担当者担当。

市级副秘书长以上领导同志;市委主题教育领导小组成员,及领导小组办公室主任、副主任;市委巡回指导组组长、副组长;市直单位正副处级干部及部分科级干部;“两代表一委员代表”等参加。(记者 王建夫)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •