雪乡降雪厚度达10厘米 公路养护部门上道清雪确保公路畅通

2019年10月30日08:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

雪乡降雪,大海林局公路养护管理处以雪为令,出动铲车、平地机等大型机械设备进行清雪。孟宪玉 摄

人民网哈尔滨10月30日电 10月29日凌晨,雪乡地区持续降下瑞雪,积雪厚度达10多厘米,漫天飞雪让十月末的雪乡有了冬天的模样。随着冷空气的来袭,积雪也给道路交通带来安全隐患。大海林局公路养护管理处以雪为令,迅速组织力量,出动铲车、平地机、翻斗车等大型机械设备,赶赴亚雪公路进行清雪和防滑处理工作,确保公路安全畅通。

雪乡降雪公路养护部门上道清雪确保公路畅通。孟宪玉 摄

雪乡旅游景区占地面积17916公顷,其中雪乡核心景区500公顷,平均海拔1100米。雪乡旅游风景区的冰雪风光独具魅力,由于受老秃顶子山、大秃顶子山、云龙山三座海拔均在1600米以上的高山阻隔,北上的日本海暖湿气流与南下的贝加尔湖冷空气在此频繁交汇,形成“夏无三日晴,冬雪漫林间”的独特小气候。这里的雪量大、雪质粘、雪期长,每年十月开始降雪至次年四月,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右。积雪随物具形,千姿百态,造就了中国雪乡童话般的世界,是世界独一无二、不可复制的旅游景区。

雪乡降雪厚度达10厘米 公路养护部门上道清雪确保公路畅通。孟宪玉 摄

预计今年雪乡景区可在11月10日前后开园,比2018年提前开放迎接游客。(焦洋、孟宪玉)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •