海南三亚:“微婚礼”拓宽婚礼旅游市场

2019年10月30日11:15  来源:海南日报
 
原标题:“微婚礼”拓宽婚礼旅游市场

10月29日,三亚举行“天大囍事·幸福三亚·微婚礼”产业峰会。峰会上,“幸福三亚·微婚礼”产业联盟成立,同时推出“幸福三亚·微婚礼”产品,进一步促进三亚婚庆旅游消费,推动旅游高质量发展。

“微婚礼”顾名思义是指参与人数少、流程简约但个性时尚的微型婚礼。据介绍,“幸福三亚·微婚礼”产业联盟包括酒店、婚拍机构、婚庆策划公司、游艇企业、旅游景区、旅行社等企业和组织,通过整合婚庆产业链资源,打造“幸福三亚”城市新名片,共同推进三亚旅游产业消费升级。

“三亚是国内最早打造婚庆旅游品牌和提出目的地婚礼的城市,也是首个将‘婚庆旅游’写入政府工作报告的城市,可见婚庆旅游对于三亚城市发展的意义。”中国社会工作协会婚庆行业总干事史康宁说。据统计数据显示,2018年三亚接待婚纱拍摄新人超过50万对,婚庆旅游产值超过100亿元。

顺应消费升级的趋势,围绕自身婚庆旅游的特色和优势,三亚推出“幸福三亚·微婚礼”产品,让更多人可以享受到三亚目的地婚礼的浪漫,撬动婚庆旅游消费市场。据了解,“幸福三亚·微婚礼”产品定位为具有浓重仪式感的礼物,包括24小时接机、全程化妆、婚纱拍摄、微电影纪录、酒店、婚礼仪式、晚宴等服务,可以满足不同人群即买即送、去繁从简的消费心理,以幸福和感动定义微婚礼的属性。

“在建设海南国际旅游消费中心的背景下,三亚积极将婚庆旅游消费拓展成为带动旅游消费的重要方式,力争打造成为国内外婚庆市场趋势发布、引领婚庆消费时尚的‘喜都’,引领三亚旅游产业高质量发展。”三亚市有关负责人表示。(记者 李艳玫)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •